Лисятник

Все проверил, будто сыщик –
И пригорки, и болото:
Я охочусь на лисичек –
Это тихая охота.

Собираясь стайкой дружной,
Спят грибы: они здесь дома!
Я же – сыщик безоружный,
Нет ни выстрела, ни грома.

Вот еще  такая стайка –
Подойди и поклонись ей.
Улыбаются: «Достань-ка!»,
Прикрываясь шкуркой лисьей.

Меж березок, где кусточки
Избегают новой стычки –
То ли желтые листочки,
То ли рыжие лисички.

Прежде, чем идти обратно,
Проходя лесные дали,
Я их срежу аккуратно,
Чтобы зря не пропадали.

То веселый и довольный,
То растерянный и робкий,
Я домой с корзиной полной
Поспешу знакомой тропкой.

Не сердитый, не печальный…
Жаль, корзинка маловата,
Жаль, что путь до дома дальний,
Жаль, что день скользит к закату.


Рецензии
Валентин, я тоже очень люблю "тихую" охоту, только в наших краях мало лисичек. Прекрасное стихо!
Будем ждать следующего лета!

Владислав Шапошников   26.12.2013 22:44     Заявить о нарушении
Зато в ваших лесах есть что-то более ценное, что не найдешь у нас. Все места хороши, если любишь природу. Удачи Вам в будущих охотах!

Валентин Ткаченко   10.02.2014 17:17   Заявить о нарушении