Русским офицерам

"Душу - Богу, жизнь - Отечеству, честь - ни кому!"

Как струна у гитары,
Перетянуты - нервы,
В прошлой жизни остались,
Смех, любовь, доброта...
Глубоко в подсознаньи,
С остатками  - веры,
Шли на смерть офицеры,
Под ликом - Христа!

Первый полк,
Генерала - Маркова,               
С барабанами, строевой!
В орденах,
На парадных "фраках",
Смело шёл,
В свой последний - бой!

Развевались знамёна!
Барабаны - гремели!
Уж устал,
Убивать - пулемёт!
А они улыбаясь,
Подбородки держали...
Шли упрямо - вперёд,
В полный рост!

Много видела степь,
И боёв, и пожаров,
Но такое - впервые, 
Чтоб в полуденный зной,
Своей жизнью игрались,
Как под звоны бокалов,
Не боясь - презирая!
Старуху с косой...

* Вечная память и покой, легендарному русскому генералу Владимиру Оскаровичу Каппелю. Офицерам, 1 - го офицерского полка генерала Маркова. Российскому офицерству и святому белому воинству, оставшимся верными присяге, и выполнившим свой воинский долг - до конца. Помнили! Помним! И помнить - будем!
Фото взято из сети. Кадр из кинофильма "Чапаев".


Рецензии