КР - Оглянись, идя по свету...


Оглянись, идя по свету,
Ты идёшь, а жизни нету.
То она тебя калечит,
То пьянит, а после бьёт.

И разменная монета
Та зима и это лето.
А когда платить ей нечем,
То тогда она уйдёт…

Не гони, спеша по кругу,
Враг уже вернулся к другу.
И часы забыли тикать,
А колёсики стучать.

Вот она идёт по лугу
И веночки вяжет туго.
Каждый листик - это месяц,
Ах, зачем же столько рвать.

Положи на край могилы
Топоры, лопаты, пилы…
Заведи будильник ночи
И поставь на Южный крест.

Одуванчики не милы,
Если в бок вонзают вилы?
Я, конечно, понимаю,
Ты боишься новых мест.

Оглянись, всё что осталось -
Горсть песка, талон на жалость,
Обездоленная тёща
И долги за газ и свет.

1991г.


Рецензии