Холодно, скоро зима
Ярким персидским ковром.
Голые плачут кусты.
Дворники палят костры.
Дымкой курится река.
Рыбы сверкают бока.
А берегами,травой
Ветер в тоске,сам не свой.
Грустно плывут облака,
В ночь отлежав все бока.
Из под пустых желудей,
С ношей ползёт муравей.
Сыро и холодно вдруг.
Иней-осенний испуг.
Зябко,декабрь впереди.
Слышишь ноябрь,погоди.
Дай насладиться теплом.
Повремени со снежком.
Осень к закату бредёт,
Скоро в берлоге уснёт.
А по холмам неспеша
Вьюгой закружит зима...
ноябрь2013г.
Свидетельство о публикации №113120708010