03. 12. 2013г. Баллада о Чибисе-быль!
Шла от станции шагом неспешным,
Любовалась полянкой с ёлочкой,
Стайкой птиц у воды беспечных.
Лес закончился, я пошла полем,
Вдоль дороги – пшеница, ячмень.
Мелочь птичья резвится на воле,
Корма много, хорош летний день.
Под те трели и шаг монотонный
Я задумалась о былом…
В лицо – ветер мне полуденный
И не видно, что за бугром…
Вдруг мелькнула большая птица,
Пролетела на уровне глаз…
Не орёл, не скворец, не синица,
Обернуться, заставив, назад!!!
Оглянулась я, а по дороге
Мчится пыльный самосвал – грузовик…
На меня он летит, я в тревоге
Отскочила на обочину в миг…
Прогремел грузовик серой тучей,
Напугал меня очень и птиц,
Сжало сердце моё болью жгучей:
Опасность рядом была без границ…
Пыль осела и я успокоилась,
Вижу – Чибис! Напротив, в пшенице –
Крылья в стороны, в испуге нахохлилась
Красивая бесстрашная птица…!
Прокричала победно – радостно,
Что лихач никого не обидел…
Я сказала: «Спасибо!» ласково,
Не Чибиса, Чудо увидела!
Меня Чудо спасло от гибели,
За спиной моей, почуяв беду…
Оглянувшись, я лихо увидела…
Отшатнувшись, живая иду!
Чибис, молча, клевал пшеницу,
Косил глазом на соседний ячмень…
Бог послал мне в спасение птицу,
Продолжается и ласковый день!
Свидетельство о публикации №113120700786