Триумф Буцефала

- Ты отчего так вздыхаешь, дорогой? - спросила мужа жена.
- Не спится никак, киска.
- Обычно ты хорошо спишь, как положено.
- А вот сейчас всякие мысли одолевают - да так настойчиво!
- Странно, что им от тебя надо в столь поздний час ночи?
- Сам не пойму, но откуда у нашего сына боевой старинный лук?
- Да, ты заметил?
- Еще б такое не заметить!
- Скажу как есть - по совести и правде.
- Конечно, лучше чистосердечно изложить, чтоб я успокоился и заснул.
- Представляешь, гуляем мы с сыном в городском парке, - вдруг оживление, шум, детские крики. Подходим ближе. Видим окруженного детьми странного чувака в бронированных армейских трусах с пуговицами.
- В трусах говоришь?
- Бронированных!
- Что же он в них делал?
- Обучал детей стрельбе из лука.
- Тааак, - продолжай!
- Наш тоже попросил выстрелить, и как только пустил стрелу, довольный и восторженный, этот чувак тотчас подарил ему лук.
- История занятная, но как он оказался в нашем городе?
- Вот-вот, - дети его тоже об этом спросили.
- Ну?
- Сказал, что мчался на Буцефале сквозь ветер, дождь, снег и град лесов и болот Севера и знойные пески восторженного чувства Юга.
- Как мчался?
- Днями и ночами, днями и ночами!
- Целеустремленно мчался! Но почему он отдал лук нашему сорванцу?
- Я и сама понять не могу.
- Не можешь, а спишь преспокойно!
- Конечно, а как же иначе? - Сын три года просил тебя сделать ему лук, а ты все не слышал, прикрываясь газетой.
- Ох, теперь и вовсе не засну, изведусь на нет к утру!
- Скажешь тоже! - Спи себе в усмешку, похрапывая.
- Совесть не даст, пока не поставлю этому Робин Гуду в бронированных трусах поллитру водки - нашей фирменной, лучшей в мире.
- Это героический поступок, дорогой, - единственно правильный. Спи уже.
- Знаешь, я б тоже не отказался от бронированных трусов.
- Нам об этом думать еще рано. Спи!
- Хорошо, что и не поздно... Сплю.


Рецензии