Разреши

Разреши Твой беречь покой.
Стать послушной  и боязливой.
В одну душу елей земной
Лить до старости белогривой.

Разреши Ты мне нежной быть.
Только так, чтоб всё не напрасно.
Дай мне лучшей тебе слыть,
Самой чистой и самой ясной.

Дай мне веру в твои чудеса,
Чтоб не каяться в темном горе,
Что бы ласково небеса
Вдруг взглянули на нас с Тобою.

Можно слабой быть для Тебя,
Всем даря добродушное счастье?
Что б бескрайние пели поля,
Принимая в творении участье.

Мне позволь на Твое плечо
Опереться когда мне туго.
Обрести в Тебе счастье свое.
Обрести в Тебе верного друга.

Разреши мне Тебя любить,
Лишь Тебя - никого второго.
Разреши Твой покой хранить,
С мира этого до другого…


Рецензии
О! Мой любимый приём - рефрен! Очень культурно и мягко использован. Это даже не стих, а нечто родственное молитве.

Дмитрий Фогг   07.12.2013 18:17     Заявить о нарушении