Всё проходит
Всё проходит поздно, рано,
Знаем это, знаем наперёд,
Но на сердце остаётся рана
И душевной горечи налёт.
Запоздало сердце встрепенётся,
Нежности, тепла, любви желая,
Навряд ли, счастье улыбнётся:
В стороне другой оно витает,
Постепенно сердце леденеет,
Покрываясь твёрдой, толстой коркой,
Застывает и совсем черствеет.
Жизнь становится полынью горькой.
Жизнь - не жизнь. Одно мучение.
В столбняке проходят все года.
Знать бы, будет так, без сожаления
Затушить пожар в душе могла!
Свидетельство о публикации №113120707680