Притча Нельзя всех спасти

Однажды в летний день после отлива,
Ловушкой став смертельною для них,
На берегу остались сиротливо
Лежать на солнце сотни звезд морских.

Один малыш, существ увидев муки,
Решил от лютой смерти их спасти
И по одной стал звезды брать на руки,
Чтоб поскорей их в море отнести.

Увидев эту милую картину,
Решив, что тот «витает в облаках»,
К мальчишке взрослый подошел мужчина
С улыбкой саркастичной на губах:
 
—Зря так стараешься, мой юный друг.
Ты  не изменишь ничего, прости.
Взгляни, как много звезд лежит вокруг,
Ведь ты не сможешь всех их сам спасти.

—Конечно, всех я звезд не унесу,-
Сказал малыш, задумавшись немного.-
—Но вот для той, которою спасу,
Изменится, надеюсь, в жизни много.


Рецензии