Следы Ч 5 Феникс. Пророчеству

         Пророчеству 

Нетрудно быть кровавости пророком,
Коль вся история - дитя её пера,
Нетрудно жить в презреньи одиноком,
Кляня людей с утра и до утра;

Нетрудно поносить всю пошлость мира,
Развенчивать всех голых королей,
Нацеливать иронии секиру
На головы, где правит дуралей;

Нетрудно приговаривать к концу
Всё человечество чумного пира
И фигу вечности всем подносить к лицу..,
Но трудно зрить... в себе греховность мира.


Рецензии