Мечтайте!

Что значит: перестать желать?
Это значит - просто умереть,
Мысли бантиком перевязать,
Совсем в будущее не смотреть!

Себя заживо закопать,
Свои помыслы и желания.
Приветы в будущее не слать,
Жить прошлого напоминанием.

Как жить без мечты, фантазии,
Без  утопии, поступи грядущего?
Жить лишь в скучном однообразии:
Только в поисках хлеба насущного.

Человек не живёт без мечты,
Фантазия к нему всегда  приходит:
На папоротнике увидав цветы,
Любовь и счастье он себе находит!

Мечты,полёта сердце наше просит.
Да, не всегда сбываются желания,
Душа вперёд зовёт и не выносит
С мечтой - фантазией прощания!


Рецензии