Кто поэт?

Кто поэт? И есть ли время,
Разобраться кто поет,
Стих - явление творенья
Или огонечек жжет...
(Или сердца огонек...)

Может с божьего веленья,
К нам ворвался мир в острог,
Иль с его благославленья,
Крест на тысячу дорог...

Так откуда изъявленья,
Льются от зори в восход
И под ночь игра волненья,
Как уснуть не чуя ног...

Кто поэт? Откуда время
Нам дается на полет?
И кому даны стремленья,
Чтоб свершить их сердцем смог?


Рецензии