Босым по России
Покамест дышу и врагами не продан,
И горечью полнится часто во мне
Единая связь с нашим русским народом,
Чей голос, как певчий забытый камыш,
Прискорбно в душе ощущать эту тяжесть,
И капли дождя, будто слёзами с крыш,
С вопросом: “В какой колыбели ты ляжешь?”
России судьба – синеватый свинец,
Открыт её рот, будто стылая рана,
И чувствую: вот он уж, близок конец,
Но сердцем своим понимаю, что рано!
И хочется жизнь ещё пуще любить,
Да счастье схватить под уздцы, да покрепче,
Но как на земле нашей русской прожить,
Когда она в уши лишь реквием шепчет?..
Хотелось, чтоб лавром, но кроют терном,
И смерти кругом острозубые тени,
Проживший в России питался зерном,
Напитанным ядом из рук привидений.
Родятся однажды два белых крыла,
Чтоб с криком лететь по великой державе,
Туда, где свобода с надрывом звала,
Туда, куда ноги босые бежали.
Свидетельство о публикации №113120707595
Владимир Гоголицин 20.07.2015 19:24 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 20.07.2015 19:51 Заявить о нарушении