О дружбе

               
Между сосен кусты рябины
Шепчут что-то, ветвями сплетаясь,
О девичьем своём, о старинном,
К соснам листьями прикасаясь.

Сосны небо вершинами чертят,
По дуге разметались широко.
Ветер их поцелует, повертит,
Но и с ветром им одиноко.

Одиночество ветки кружит,
Но не делится на две части.
И рябина с сосной не дружит —
Слишком разное у них счастье.

Жаль о дружбе мечты не совпали.
Ожиданья рассеялись дымом.
Потому что деревья не знали,
Что же шепчет сосне рябина.

Сосны к небу взметнулись высоко,
А рябина внизу зеленеет.
Обе солнце ждут одиноко
И дружить они не умеют.

Сентябрь  2012
«Ольшаники»


Рецензии