Оглянись вокруг

Род человеческий эгоистичен.
Себя родного обожает больше всех.
До жути гибок, ловок, артистичен.
Программа жизни–только на успех!

О душе помянет только в церкви:
Грехов, что после дождика грибов.
Не боится даже адской смерти,
Всех остальных считая за рабов.

Вперёд к наживе,власти и разврату
Стремится новый нувориш - богач.
За весельем, негой, звоном злата,
Не слышны стенанья, детский плач!

Давно никто: родные и чужие, -
Иллюзий о тебе, увы, не строят.
Никакие побуждения благие
Разбитых сердца и души не стоят!



Рецензии