и я про декабрь

Ну вот, и белозубый наш декабрь
смеётся первым снегом, пудрит нос.
Укрыл слегка лишь землю, и похабно,
под юбку даме холод свой занёс.
Остатки перегнивших листьев кружит,
порывами срывая капюшон.
Как замечательно: сапог ломает лужи,
люблю хруст льда и карканье ворон.
Декабрь – подведение итогов?
Декабрь – просто, радость от зимы.
Холодные перила у порогов,
снега дорожки снова замели.
Смешные, обезумевшие кошки,
поднявши хвост, кидаются в сугроб.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
и колокольчики споют про новый год.
Декабрь – холод, сопли и простуда.
И греясь, у источника тепла,
мне получить бы весточку от туда,
где быть в декабрь просто не смогла.


Рецензии