Слава павшим

Раскинув усталые руки
Он навзничь лежал на земле
В истерзанном тельнике ржавом
В армейских простых галифе.

А рядом его бескозырка,
Но ленты зажаты в зубах...
Глаза его полуприкрыты...
Потухшая боль в тех глазах.

Рассыпаны гильзы и диски
Разбитый ручной пулемет...
И бруствер снарядами взрытый
Гранатами взорванный дзот.

С Одессы от Черного моря
До Волги добрался моряк...
И грудью он встал на защиту
Прикрывши собой Сталинград.

Побитые вражие дети
Легли тут на веки веков
Моряк черноморского флота
Заставил жрать землю врагов.

Но силы ему не хватило,
Не стало патрон и гранат...,
С последним дыханием хриплым
В бессмертье шагнул наш солдат.

Пусть спит он обняв свою землю
Исполнив свой долг до конца...
И справят по нем свою тризну
Степей сталинградских ветра.

А Волга несет свои воды,
И Славу отчизны сынам!
А нам остается тех помнить
Кто Родину нам отстоял!

07.12.2013г. А.Голубев


Рецензии