Не называйте рощу соловьиной...

Не называйте рощу соловьиной,
Там не сыскать доныне соловьёв,
Ведь от неё осталась половина
После тяжёлых яростных боёв.
Когда врага треклятого разбили,
Надиктовала жизнь свои права,
И часть деревьев попросту срубили
На новые жилища и дрова.
Текли года, вживляя свежий довод,
Что рощу вновь придётся потрошить,
Народ живёт, и нужно газопровод
Кратчайшим курсом срочно проложить.
И понеслось!..  Проектов вереницы:
Дома, больницы, школа, детский сад…
Стояла роща, а теперь столица,
И вспомнилось, как много лет назад
Мы в соловьиных трелях утопали
В тиши ночной задолго до войны,
К деревьям тем порою убегая
Под шум ветров родных среди весны.


Рецензии
У нас соловьи пели в саду. А сейчас - не знаю. Родителей уже нет, я там не бываю.

Тамара Залесская   19.04.2014 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владислав Терентьев Самара   19.04.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.