Мы агрономы
В классе мы фасоль сажали.
Замочили семена,
Положили у окна
В мокрой тряпочке, потом
Наблюдали мы тайком.
Под окном есть батарея,
Семя прорастёт быстрее.
Есть вода, и есть тепло,
Вот и семя проросло.
Сколько радости вокруг,
Семя прорастает вдруг.
В классе началась работа,
Все сажают, и охотно.
Каждый землю насыпал,
В баночку фасоль сажал.
И уже через шесть дней
Снова стало веселей.
По законам всем природы
Из земли полезли всходы.
Чудо всходит на окне,
Ясно всем и ясно мне.
Выросла фасоль и вот
На окне есть огород.
А потом она цвела
И стручки свои дала.
А в стручках тех семена,
Вот какие времена.
Получается, мой друг,
Есть в природе странный круг.
2013
Свидетельство о публикации №113120707184