Глупое лето стопы
в фуфайке и сапогах — куда занесет?
полощется простынь ивы
и рубашка лебеды на веревке крапивы
дырявая как наша память
Не привыкай ко мне мой милый друг
не привыкай ковылью и листвой
не приникай бессонными стадами им не напиться из моей печали
паттерны городского пейзажа, которые хранят в себе воспоминания
вот так вернешься и руками разведешь
суки эти бабы – они всегда ... устала я Серёж
дощатая пристань взглядов
веера криков просятся чайками
плесни в воду
то что не дано выпить
спящей видел в окне
когда уходил взаполночь
В полугорье у Свияжска лежит пустынь
пойдешь мимо — не простынь
странствуя по горам — стремнинам.
Когда-нидь кончится это – зарастут сады
Говорил Заратустра — только не склоняй головы
Ныне отпущающе раба твоего
а пока зачерпни студеной воды
омой ожеги - омой раны смородины
опрокинь
и в любой стороне твои ладони
закрывающие море
из бумаги кудасума море севернее Охотска
срезанный осокой шепчешь
пробеги по мне тенью сосен
листвой орешника
оком — окоема насквозь
иглой стланика
белкой по стволу — солнце
вылущит ком в горле
отзовись стернью
красным вином из горла
выплеснись — наконец
терновником.
Свидетельство о публикации №113120707148
хочется любить человечество - но любви хватает только на подаяние.
Писать тошно - слова ненавистны - лезут из всех углов и что-то требуют
спасибо что ты есть - выйду из ступора и вернусь к серым переулкам - прежним.
Шумерец 13.01.2014 23:56 Заявить о нарушении