легковерные мысли

... легковерные мысли,
оставьте, оставьте героя в покое,
никогда не преследуйте сладким соблазном, -
реверансами сна, равновесия коромыслом,
воскресением, анемичной осенней тоскою
о несбыточном, о несуразном...

засыпают под снегом
навечно вчерашние желтые листья,
запорошено всё, послесловье повсюду, -
начинается новая, и всё та же, беседа,
тема, музыка, руки тонкие пианиста,
благозвучия и пересуды...

07.12.13


Рецензии
Мысли порхают. Листья желтеют. Слова стираются, но не стареют. Беседа продолжается. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   07.12.2013 17:27     Заявить о нарушении
... что было, то и будет, только нас не будет :((

Николай Сыромятников   07.12.2013 20:34   Заявить о нарушении