Когда я вырасту

Когда я вырасту - куплю большую шляпу,
Ходить я буду с пышной бородой .
Пиджак на торсе придает фигуре ,
Солидный вид , немножечко не мой .

Я не решил , пока что на счет трости ,
Но думаю , я как то обойдусь .
Штаны возьму длинною пять/четвертых
Что бы не видели носков и мою грусть .

Ребенок будет видеть во мне сказку ,
Такие старики обычно там .
Весьма загадочны , с серьезным вроде видом .
Но на душе у них , сплошной бедлам.

И как-нибудь , в нелепом разговоре .
Вмешаюсь я - подобно пожилым
И расскажу я людям незнакомым ,
Как поженился , каким я видел мир .

Как пережил всех близких и знакомых ,
Что чувствовал , теряя вновь и вновь .
Давая бесконечные советы ,
Как жизнь прожить , нахмуривая бровь .

Скажу о том , что ревность-это глупость ,
Да и любви на самом деле нет .
Привязанность и дружеская близость ,
Детей и подвиги рождают нам на свет .

Холодные , назойливые люди .
Уйдут , не вспомнив больше про меня ,
А те , кому рассказ сердечко дернул
Проедут до конечной , за меня .

Возможно - кто-то ночью поздно взглянет ,
А на глазах лишь тьма и человек .
В той самой необычно шляпе
И с бородой: где седина , где нет.

Чуть позже проявляться будет домик ,
Луна со звездами , деревьев пары две .
И даст кому то - это вдохновенье ,
Что б так же написать о своем дне.


Рецензии