Мне шаг один остался

Мне шаг один остался отдать людскому веку,
Лихому самодуру, чья исповедь близка.
Стираются границы от знаний человека,
Но всё темней над миром от боли облака.

Мне миг один присужден волею упрямой
Сжимая добела низверженный кулак -
Очиститься ночной молитвой покаянной,
Освободить свой страх и отпустить во мрак.

Взирая на врагов, друзей и их заслуги,
Оставить шанс один для сбившихся в пути.
Любить не за слова, услужливые звуки,
В уверенности сердца счастье обрести.

Найти свое призвание под тяжестью сомнений,
Несущих в утешение все смертные грехи.
И уповать на Бога, а не на чужое мнение,
Когда рука потянется к листам писать стихи.


Рецензии