Русалочка - первому королю поэтов Игорю Северянину

В лесной сиреневой стране
В озёрной хладной глубине
Русалочка одна жила
Собой прелестна и мила

Любила ночью при луне
В прозрачной сонной тишине
Смотреть на звёзды и мечтать
И тихо-тихо напевать

О юном принце, о любви,
О замке таявшем вдали
Средь облаков и гор лесных
Озерных далей голубых

Её беда была в одном
Далёк от замка водоём
И хоть коня ты загони
Не обернуться до зари

С зарёй же утренней опять
Ей в озерцо свое нырять
Лишь звёздной ночью при луне
Ходили ноги по траве

А заалеет лишь восток
Как рыбий хвост-замена ног
Она страдает от лучей
День ярок для её очей

Уж так устроено судьбой
Страдать в том мире ей одной
Ей же хотелось танцевать
И к милому на грудь припасть

И вот однажды, как во сне
Примчался принц на скакуне
С тех пор она уж не грустит
И тихой песней не журчит.


Рецензии