Твой свет

Во всех делах: мирских, сердечных,
Где плоть твой дух берёт взаймы:
Жизнь - это то, что бесконечно,
Конечны в жизни только мы.

Конечен свет, конечен разум,
Всё то, что отдано глазам,
А все, что незаметно глазу:
Души порыв и фимиам

сердечных мыслей благородных,
Сердечных дел великий ход,
Не говоря о силах модных,
Уже вошедших в обиход.

Что год иль два - проходят жизни,
Кому лишь числа сохранят,
А кто и вовсе после тризны
Мир покидает наугад.

Но что бы сердцу не мешало,
Смерть сердца - сердцу не покой,
Будь смерть сначала, смерть настала,
А дух - он вечный, он живой.

В нём бесконечность и величье,
Не побеждённые никем,
В любой мечте, в любом обличье
Он дорог всем и нужен всем,

Он - то, что душу не отпустит
К тому, кто стал их похищать,
А в духе жизнь - она без грусти,
Она без боли - стоит знать,

как этот свет порой устроен
(Как всяк поэт того хотел),
Но мир силён и мир достоит,
Когда бы дух любой горел.

И может ты со мной не рядом...
К тебе я свой направлю взор,
Не вижу, но касаюсь взглядом
И наш серьёзен разговор.

Ты научилась быть красивой ,
Но та игра не стоит свеч.
Прошу тебя я - будь счастливой,
Чтобы любить, детей беречь.

Люби и в каждом сердца стуке
Тебя прошу навеки впредь
Стать бесконечной в этом духе,
Всегда сжимать родные руки,
Сиять, быть вечной и гореть.


Рецензии