Я услышу

Я тебя услышал. Голос твой
Даже в письмах нежен и невинен.
Пела ты, дарила тем покой,
Либо я так чуток и наивен.

Может это просто волшебство,
Только миг, да нет огня без жара,
И в жаре ты видишь то родство,
Слышишь, как тебе поёт гитара:

В боли струн воспрянет сердце вдруг,
Оживёт душа и ты мечтаешь.
В ней я не любовник и не друг,
Я далёк, но ближе, чем желаешь,

Может, пусть, к чему я не готов,
Может время тянется напрасно,
Но прошу, не надо много слов,
Будет и безмолвие прекрасно.

Да, в судьбе бывает тяжело,
И не всякий рядом нас согреет,
Но давай всем бедам жить назло -
Не умрём, но станем мы сильнее.

И всегда я там же, за спиной,
Даже пусть держу чужую руку,
Может увлечён своей борьбой,
Без тебя живу и боль и скуку,

Пусть судьба останется собой,
Пусть вредит и в спину злобно дышит,
Но я рядом, милая, с тобой:
Над огнём проблемы не возвышат.
Не уйду, прикинувшись судьбой,
И не брошу, знай, я не такой,
Просто позови - и я услышу.


Рецензии