Я уйду. Суини Тодд

Этот мир наполнен грязью
И ненужными людьми,
Жизнь их - мерзость, сладострастье,
Заслужили ль что они?

Зло, порок, бездарны смыслы,
Всё никчёмность, эта грязь,
Этот город - он без мысли
Стал геенной отродясь.

Пламень мерзости сжигает;
Я - огонь, несущий месть,
Я - огонь, что точно знает,
В ком моё безумье есть.

Стань удобной проституткой
Зложелателям твоим
Вдохновеньем будь и шуткой
Тем, кто дорог - бойся их,

Всех родных, давно знакомых -
Там, средь них, твой идеал,
В чердаках твои хоромы.
В лужах разбитых зеркал

Отражаешься невольно,
Отразится и она -
Только с ней бывает больно,
С ней одною боль верна,

Пусть её желанья скверны,
И наивны для меня,
Это - лучшее, наверно,
Что дано мне из огня,

Потому, покончив с миром,
Взяв её в свою ладонь,
Отпущу её в надир я,
И впущу её в огонь.

Мир законен, мир разрушен,
Без неё он не светлей,
А огонь мне в жизни нужен.
Я уйду.
Уйду за ней.


Рецензии