Тайна

... В моём уголке никогда не бывает проблем,
И в нём хорошо, только места найдётся не всем...

* * *

В жизни порою так сложно,
Сложно понять и спросить,
Сложно бывать осторожным,
Сложно прощать и любить.

Страшно случилось кому-то
Бросить привычную твердь,
Жизнь для кого - как минута,
Жизнь пострашнее, чем смерть.

* * *

Было пророчеством, чтоб к окончанию века
Мой уголок знал всего одного человека.

* * *

Словно простая отрада,
Но без мечты и утех,
Больше другого не надо:
Быть бы подальше от всех,

Быть, где запутаны встречи,
Быть, где закрыты глаза.
Я так остался бы вечным,
Но вечным остаться нельзя.

* * *

Сидишь в уголке и к стене просто так обернёшься,
Сквозь стену пройдёшь - и с такой же душою столкнёшься.

* * *

Мы прикоснулись случайно,
Ты поднимала свой взор,
Я осознал - это тайна,
Тайна всему вперекор.

Тайна, закрытая чем-то,
Но ото всех, не от нас.
Мы с тобой поняли это,
Пусть и в опаснейший час.

* * *

Двое шагают над бездной, мечтая остаться,
Руки их крыльями стали - упасть не боятся.
Вместе равны - им неведомы страх и потери,
Вместе сильны и в преграды уже не поверят.

* * *

Ты подарила мне крылья,
Ты, моя радость и свет,
Ты, с кем мы счастием были,
Ты - эта жизнь, коей нет,

Не было и не случайно
Так наша песнь удалась:
Ты - и большущая тайна,
Ты - совершенная страсть.

Ты - часть меня, ты и есть я,
Ты - моё "здесь и сейчас".
Тайна для всех в поднебесье,
Тайна, сокрытая в нас.

Мне же с тобою не страшно -
Я уж не заперт в углах,
Нам и не будет опасно -
Знай, ты в надёжных руках.

Жизнь между нами бескрайна,
Просто средь всей кутерьмы
Будет огромная тайна,
Тайна, что названа "Мы".

* * *

Так и идут они за руку к счастью, бывавшему тайным
И не мешает рукам то, что звать расстояньем.

Вместе родились и вместе останутся в тризне,
Уйдя со словами "Спасибо, что ты в моей жизни".

* * *

И всё это сказка, никто не поверит, конечно -
Пускай, но ты знаешь, что нам она станется вечной.


Рецензии