Она. Ты так похожа...

Ты точно помнишь этот день
И даже этот первый взгляд,
Когда твоей улыбки тень
Cияла прямо как наряд.

Была на мой похожа сон,
Хотя я так привык без сна,
В котором ангел мне вменён,
А имя ангелу - Она.

Был в росте жив и видишь ты
И сердце видело твоё:
Я знаю лик моей судьбы
И ты похожа на неё.

Как Солнце ты светила мне,
(Ты так похожа на него)
И я - огонь - с тобой в огне
В истоке света своего.

Как ветер, мир мой и покой,
Она явилась мне не раз
И к сердцу ключ дала мне свой,
К судьбе, счастливой без прикрас.

Ты так похожа на звезду,
Что свет не раз вносила в тьму,
Тебе так рад, пусть не в бреду,
И пусть всё счастье не пойму.

Ты словно музыка и песнь
Моей мечты и жизни всей,
И вот, я пред тобою весь
И с песней, в унисон твоей.

Моя история в твоей
Тебе - опора и стена,
Как ангел снов, мечты моей,
Как та, кого зову "Она".

Пусть жизнь покажется мала
И то, что прожил я с тобой,
Всю радость, глупые дела,
Те пререкания, покой,

Минуты сна, часы мечты,
Мгновенья слов, что вновь и вновь
Мне подарить способна ты,
Что так похоже на любовь

Бегущим стрелкам на часах,
Всем тем, кто рядом, кто далёк.
Как с ней, с тобой неведом страх
И постоянен огонёк.

И пусть она всего лишь сон,
Мечта, желанье, счастье, рай,
Пускай я ей одной вменён,
Но ты похожа - так и знай.

Ты - лето и тепло моё,
Ты - мой рассвет, моя весна.
Ты так похожа на неё.

А может ты и есть...


Рецензии