***

Где-то опять затихает простая молва,
Где-то опять назревает простая утрата.
Я ни за что уж не верю в свои же слова,
Может как раз потому, что мне это так надо.

Где-то кому-то покажется нужным любить,
Где-то кому-то родным оказалось мгновенье.
Мне же дано не терзаясь счастливому жить -
Я и живу, да вот путаю счастье с сомненьем.

Где-то однажды меняется всякого жизнь,
Где-то однажды любой пропадает из жизни.
Смерть для меня - не падение в дальнюю низь,
Смерть - это повод всегда оставаться капризным.

Где-то зачем-то даётся и шанс и завет,
Где-то зачем-то любой остаётся наказан.
Первым я отдан в стихах как творец и поэт,
А остальным - как герой, не знакомый рассказам.

Где-то так было, что ты оказалась счастливой,
Где-то так было: тоску посчитали красивой.

Где-то когда-то шёл дождь, но и звёзды горели.
Где-то когда-то мы вместе с тобой заболели.


Рецензии