Парадокс статистики

Он ломает границы, трафареты,  устав.
Он от бешеной жизни еще не устал.
У него каждый вечер  - новая.
Потому до рассвета, громкий голос и свет.
Потому я стучу – чуть потише, сосед.
Для него я – тетка суровая.
Вот вопрос из вопросов – кто кому надоел?
Я, лишенная всяких общественных дел?
Или этот «наив с эвристикой»?
Есть ответ из ответов – между нами стена.
Я за ней – персонаж, он за ней – «персонал».
Оба мы – вариант статистики.
Он, конечно красивый, молодой, полный сил,
И опять на руках он кого-то носил…
Я немножечко им завидую…
Тоже всякое было – пролетело как миг,
Задержались лишь полки занудливых книг.
Возле стенки той – пирамидою.
Если скинуть лет …надцать и припомнить опять,
Что хотелось шалить, танцевать и гулять,
И вот так, на руках, до спаленки…
А за стенкой – соседи. Два больных старика.
И стучат, и ворчат, что я слишком бойка,
И скрипят, и рыпят их валенки.
Я ломала границы, их границы, устав…
А теперь вот сижу, замерев и устав,
Ручкой черкаю что-то в листике…
И тогда между нами молчаливо стена
Наблюдала, и вряд ли была смущена.
Вот таков парадокс – статистики.


10.11.13

***


Рецензии
...редко встречаю описания чувств, а без того строки неживые...Вам удаётся, спасибо

с теплом инок

Инок59   30.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло! С наступающим Новым Годом!!!

Татьяна Соната   30.12.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.