Отпылала осень...

Отпылала осень колдовским нарядом,
И зима приходит одурманить взглядом.
Синими глазами небеса ликуют,
Снежными полями сердце вновь волнуют!

Хрусталём сверкают горные вершины,
Инеем покрыты в городе машины.
Реченька замёрзла,не поёт, как прежде,
Но тепло на сердце: верим мы надежде!

Хоть бывает грустно, что зима седая,
Но завьюжит бурно удаль молодая.
Понесётся вихрем по полям, дорогам.
Да расcтавит стражу на тропинках строго.


А мосты повесит на цепях могучих,
Обожжёт дыханьем, враз нагонит тучи.
И теплу устроит мощную преграду:
Вьюги и метели будут очень рады!

Снежные метели весело запляшут,
Затоскует  ветер где - то скрипкой даже.
Птицам нежным, милым некуда укрыться,
С ветром злым, строптивым трудно подружиться!

И летят пичужки все к деревне ближе,
Чтобы в эту зиму постараться выжить!



07.12.13.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
"Не бывает грустно никогда зимою"...
Точно, Женечка, не бывает.
Пусть зима радует нас и учит жизни...
Спасибо!

Татьяна Гостюхина   08.12.2013 20:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ТАНЮША!!! ЛЮБЛЮ ЗИМУШКУ! Я ЖЕ - СИБИРЯЧКА!!! С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Евгения Зих   08.12.2013 22:55   Заявить о нарушении