Проза жизни. Коса на камень

Муж жене:
Мне не нужны твои подсказки.
И душу мне не береди.
Не строй, пожалуйста, мне глазки,
Когда с тобою мы одни!
Мне надоели твои сказки
И похождения твои
Я обойдусь без них и  ласки.
Не нравится, так уходи!
Жена мужу:
Кругом тебя лишь лоботрясы.
Прокурены они насквозь.
И дённо – нощно точат лясы.
Скучны, как долгий нудный дождь..
А нет бы подсобить немного.
Смотри – ка дом осел совсем.
И в ванной  завелись микробы .
Не видишь что ли чёрных стен?
Обои сморщились и сели.
Ремонта не было давно.
Друзья твои с тобой подсели
На водочку и на вино
Вон Мишка выложил всё плиткой.
Какая стала красота!
А твой вон душ привязан ниткой.
Того гляди : сорвёт с винта.
Серёга пол весь утеплил.
И двери новые повесил.
А у тебя так весь прогнил,
Ободрана обшивка кресел.
О потолке не говорю.
Там пятна серые и плесень.
Живём как будто на краю.
В тайге дремучей – это бесит.
Всё от тебя я ухожу. Живи один.
Встречай друзей, друзей своих
C подругой – водкой.
А у меня нет больше сил.
Век забулдыг совсем короткий.
Забудь ! Обратно не зови.
Вот с ними ты и развлекайся.
Общайся, коли так важны.
Со мною же навек прощайся.
03-05.12.2013г.


Рецензии