Принужденье к выполненью
Не сумеет обойтись
Без крупицы принужденья.
Лучше - больше, учит жизнь.
Чем прекрасней - там опасней
Доверять во всём себе.
Должен кто-то быть причастен
К нашей жизни и борьбе
С жалкой жаждою поблажек,
Уклонений от того,
В чем когда-то видеть благо
Мы смогли. Святой огонь,
Осознанья сердцем долга
Перед небом и собой...
Обязательство - не догма.
Сам, ведь, строишь свой собор!
Ведь продумал, что придумал.
Выполнять-то - всё трудней:
Настигают нас недуги -
Жизни суетной трофей.
Сумму маленьких трофеев
Попытаться одолеть ?
Не возможно, нет, не смею...
Глупо долгу оды петь.
Обязательст выполненье
Исхитримся - обходить.
Принужденье - близких мненье.
Путь к спасенью эта нить.
07.12.13
Свидетельство о публикации №113120706860