Нам не нужна победа без сражения

У человека всё есть, чтоб счастливым быть,
Но он настойчиво рукою машет, мол, не надо!
Не хочет человек глаза на мир открыть,
Живет так скучно от зарплаты до зарплаты.

Один раз в год на море - вот досада!
И близких видел месяц или два назад.
Всё рядом, человеку что - то еще надо
От кофеварки до брильянта в пять карат.

Всё перед носом, но нам нужно ведь не это,
Нам важен достижения процесс,
Ведь вам плевать на декорации балета,
Когда на сцену вылезет балбес.

Нужны нам тропы джунглей недоступных,
Нам нужен холод, изморозь и слизь.
Но в результате не откажемся от крупных
Счастливых радостей, украсивших нам жизнь.

Кому - то всё от предков остается,
Но вот от радости, по сути, ни следа.
Не всё прекрасно - то, что быстро достается,
А достается нужное не без труда.

И формула удачи тут простая,
Запомни, глупые всегда бегут,
А ведь на самом деле счастье - бабочка цветная,
И прилетит, когда ее не ждут.


Рецензии
174. Сдобно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 16:37     Заявить о нарушении