В парке
Она смотрит сверху, но не свысока.
Кто-то подшутил над ней, однако.
Согласитесь, это шутка дурака.
Разодета в шубку расписную,
Бантики в блестящую полоску.
Я словами сценку нарисую:
Обречённый взгляд и модная причёска.
Мелкая порода. Реденькая шёрстка,
Ушки острые на голове торчком,
А на темечке красивая заколка,
И три лапки, как бы босиком.
Необутых лапок только три,
А четвёртая подвязана рогожей.
Ты, малышка, заслужила «Педи Гри»
И подстилку тёплую в прихожей.
Это что? Дурацкая забава,
Похвальба, желанье посмешить?
Это что? Любовь или расправа?
Ну а дети? Что им объяснить?
13 октября 2012
Свидетельство о публикации №113120700684