Максим и оригами

Любит Макс наш оригами.
Что это? Поймёте сами.
Может это - зверь какой,
Бегает, как заводной?

-Нет,- Максимка рассмеялся.
- Я для всех для вас старался.
Лист напополам сверну,
Сверху кончик отогну.

Все вот так, конечно, смогут,
Если нет - друзья помогут.
А потом сверну опять,
Не разок, а сразу пять.

Делаю для вас игрушки,
Из бумаги все зверушки.
Лист Максим перевернул -
И лягушку протянул.

Это будет оригами,
Поняли теперь всё сами?
Можно другу подарить,
Можно брата удивить.
07.12.2013.


Рецензии