Избранные экспромты - СII

      454. ИСТИНА

  Истину ищи - не ищи - не разыщешь,
  Только седины в волоса прибавишь...
  Думай:много ли в том добра иль корысти,
  Что ты людям на память оставишь?..

      456. ИСТОРИЯ

  Истории - судьба неблагодарная:
  Меняется порой её природа
  В зависимости от положения народа,
  Как наука весьма элитарная...
  Чтобы до истины дойти,
  То нет для этого пути...

                2012,2013


Рецензии