Ночь. Тишина

Расскажите мне смысл белого света,
Что бы смог я понять, зачем нужен день,
Когда ночь так прекрасна,
И спокойна как ива,
И готова оплакать тебя.
Она так тиха, что слышно лишь запах травы.
Вдыхаемый воздух так нежен и прян.

И ничто не сравнится с тем чувством,
Которое кружит тебя.
И ты способна на всё, лишь бы сыграть
В эту игру ещё раз.

И ты даже не думаешь, что это последний момент.
Всё тело кричит: «Не нарушай безмолвия!»,
Желая продлить этот миг,
Завернувшись в чернильных углах темноты.
И всё становится прахом.
Весь мир представляется ночью и тишиной.

 

Всё так близко и уже не слышно плача.
Душа в спокойствие влита прохладой звёзд.
Ведь ты не спишь?
Ты только смотришь в небо.
А голова чиста.
  __

Проснись! Смотри! Упали звёзды!
Я всех желаний не успел сказать.
Прости меня, но больше нет луны,
И зарево восхода заменяет небосвод.
Ковчег уплыл, а Ной забыл о нас.
Не плачь, так каждый раз бывает,
Так умирает ночь и тишина.

2002


Рецензии