Одиночка

в этом простуженном городе
мне места себе не найти.
лишь иссиня-черные вороны
прильнули к моей груди.

казалось бы, время лечит.
так что ж день за днем все хуже?
проходят недели — чет/нечет,
и топают люди по лужам.

на каменных лицах прохожих
видна только тень безразличия.
о своем не кричат они горе,
соблюдая рамки приличия.

скажу я без тени сомнения:
в безликой массе людской
увижу без затруднения
того, кто точно такой,
как и я. ходит вечно понурый,
с опущенной головой.
ему дам понять я взглядом
"крепись. я, мол, с тобой"
..но не заметит: окутал
вязкий смог городской
тебя, и меня, и этого бедолагу,
что так подавлен и хмур.
его всегда окружает
вихрь угнетающих дум.


Рецензии
Как точно подмечано! Смысловая нагрузка большая, да и чувственный уровень тоже высокий.

Антон Ларионов   07.12.2013 23:55     Заявить о нарушении