У пустого дома

Костёр погас,
Мерцанье звёзд потухло,
В предутренней росе умылись ноги,
И дом был пуст, как город,
Оставленный в бою.
Рассвет.
Лучи проникли в окна, озаряя
Пыль некогда счастливых дней.
Часы остановились в миг затмения,
Здесь жизни нет, и нету ей продления.
Белёсой дымкой над травой
Лежит туман.

2002


Рецензии