Все так грустно и трогательно...

Все так грустно и трогательно... и вновь
и не в глаз и даже теперь не в бровь
между ребрами, в храмы пустые снов
проскользнула тень от тебя, любовь...
Ты всегда маячишь, как горизонт,
но тебя не настигнуть, не испытать,
ты как самая строгая в мире мать,
не позволишь просто от скуки спать
с тем, кто ждет свою девочку до темна,
а она пьяна, а она больна,
и она все ждет, что грозу пронесет...
потому что устала она воевать
за святая святых там, где есть кровать,
где есть крыша, быт,
где спина-стена,
где рука-гранит,
где она одна,
и где сердце, поджавши свой стыд скулит,
и болит, и рушит зеркальный мир,
где никто не приходит на брачный пир,
где есть все, но нет пылких и правых битв,
где нет тихих улыбок, простых молитв,
где разбитость и собранность кое-как
и в кармане, на всякий, зажат кулак.


Рецензии