Странно рано... Вроде не спешил...

Странно рано... Вроде не спешил.
Жизнь ещё вчера казалась вечной.
Что-то не доделал, не решил,
Не решил бы и потом, конечно.
Да и разрешима ли Судьба?
К чёрту все гаданья и сомненья!
Знаешь, что бессмысленна мольба,
Веришь в то, что всё в руках везенья.
Веришь в то, что всё в руках Судьбы,
Предопределённости, удела...
До обрыва – полчаса ходьбы,
Вечность... до известного предела.

                (1979)


Рецензии