Моя стихия и религия - Огонь...

Моя стихия и религия – Огонь,
В нём рождена, в него уйду, сгорая,
В нём я, мой нрав и танец мой,
И день за днём я в нём пылаю.

Крылатый блик, слепящий свет в ночи,
Огонь в камине, извержение вулкана,
Лесной пожар и хрупкий блеск свечи,
О, как моя стихия многогранна!

Огонь свинца и жертвенных костров,
Кометы пляска, астероида паденье,
Мерцанье полыхающих Миров,
Кипящей страсти пыл и наважденье.

Тепло костра и яркий фейерверк,
И жар сердец в плену слиянья,
Ожог мороза и бурлящих рек,
И Солнца ясноликого сиянье.

Я чадо всемогущего Огня,
Отцовской ярой силой обладаю,
Ты отыскать в моих глазах сумей Меня,
Я тлею, согреваю, обжигаю…

10. 12. 2010г.


Рецензии