Memento more!

Дала природа - и она возьмёт,
С согласья Бога, по желанью чёрта, -
Закроет клапана, порвёт аорту
И превратит в цветок или помёт.
Своею мыслью, правдой, жаждой жить,
Любовью... и уменьем дорожить
Другими и собою для других,
Идёшь к концу безропотен и тих...
Будь ты невеждой, будь стократ учён,
Ты знаешь о себе, что обречён.

                (1980)


Рецензии