Последний довод королей

В безумном мире я живу,
Где деньги - идол для людей,
Боясь увидеть наяву
Последний довод королей.

Чтоб войны возвести в закон,
Любую веру осквернят
И под церковный перезвон
Свои себе грехи простят.

У них в глазах одни богатства
Чужих неведомых сторон,
И дела нет до государства,
Коль на кону престиж корон.

И кровь опять прольют народы
На землю дедов и отцов,
Когда делить начнут доходы
Владельцы сказочных дворцов.

И будут войны бить поклоны
Под остриё стальных мечей,
Заплачут свЯтые иконы
От жара восковых свечей.

Свой век без войн прожить хочу,
Смех слышать взрослых и детей;
И не увидеть наяву
Последний довод королей.


                07.12.2013 г.


Рецензии
Глубоко и актуально, Сергей!
К сожалению, живем в условиях войны... но я верю в нашу победу!
с уважением

Марина Скворцова 6   16.08.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   16.08.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.