Охраняемая территория. Из цикла Мы - кошки

       Простые аллегории
       Кто понять готов,
       Отметит, что истории
       Совсем не про котов.

Молчит почему-то история:
Как родные окошки
И всю-всю свою территорию
Хранят коты и кошки.

Они могут с грозным рычанием
Или без всяких фраз
Чужого бить лапой отчаянно
Или оставить без глаз.

А после сидеть на тропиночке,
Как ни в чём не бывало,
Лизать свои лапки-ботиночки
И думать, что дали мало.

Январь 2007 г.


Рецензии