Если хочешь быть звездой
иль царить как капитан на крутом корабле,
воспарить и восседать как орёл на скале,
гарцевать как Искандер, торжествуя в седле,
Если хочешь ощущать
упоительность восхищения,
то придётся проявлять
снисходительность к прегрешениям.
У звезды одно оружье -
проявлять великодушье.
Если хочешь испытать восхитительность обожания,
то к ошибкам относись извинительней и гуманнее.
Если хочешь быть всегда и во всём впереди,
то смиренно как и все, нужно крест свой нести.
Если хочешь ты блистать,
быть звездой, и цвести,
то придётся освещать
сволочам их пути.
Если хочется сиять,
то придётся ведь сгорать,
Если хочешь испытать,
то придётся разрешать.
Если хочешь кончать,
то придётся начать.
Если хочешь остальных яркостью превзойти,
то в одном строю придётся с серой массой идти.
Если хочешь всю общину ты вокруг себя сплотить,
то придётся с ними жить, им всю жизнь посвятить.
И для чёрт знает кого сиять утром,
и отъявленным скотам дарить труд свой...
Быть звездой, сиять, блистать – упоительно,
но светить кому попало - утомительно...
Но иного у звезды нет пути –
всем вокруг блистать, сиять и светить...
* * * *
Песня в черновом варианте здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1092442
Свидетельство о публикации №113120705987