Живучее племя. Из цикла Мы - кошки

       Простые аллегории
       Кто понять готов,
       Отметит, что истории
       Совсем не про котов.

И стерилизуют, думая, что правы,
И в сухих подвалах делают облавы,
На котах собачьи тренируют зубки,
Из кошачьих шкурок понашили шубки.

Допускают к властной ручке одиночек
И сажают в клетки под дверной замочек,
По канадской травке бегать не пускают,
Кошек беспородных в дом не приглашают.

Но живуче в целом племя разномастных,
Резвых и степенных и льстецов ужасных,
Ласковых, ленивых, сладкоежек страстных.
Не приемлют рядом лицедеев властных.

Редко позволяют маленький разбой,
Морды вверх задрали, и хвосты – трубой.

Январь 2007 г


Рецензии