Метелица
И снятся ей серебряные сны--
Как служат ей красивые метели
И ветры из далекой стороны.
А в это время разбежались слуги,
Тихонько двери замка сняв с петель,
Гуляют по заснеженной округе
Холодный ветер, белая метель.
Холодный ветер, чувствуя раздолье,
Заводит ледяную карусель.
Но, вырваться пытаясь из неволи,
Сломала крылья белая метель.
Она кружит, кружит над головами--
Взмывает вверх и ниспадает ниц.
И, взмахивая белыми крылами,
Не ведает ни меры, ни границ.
Метель напоминает чем-то птицу
Большую, с покалеченным крылом.
Она утихнет. На своей странице
Я ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;напишу о ней, как о былом.
Свидетельство о публикации №113120705862